Вот уеду

Ответное на «Я уеду...» (Сафият Саламова)http://www.stihi.ru/2019/10/08/4230

Вот уеду, вот уеду, вот уеду я.
Не на Север. Только к морю в теплые края!!!
И плевать мне на бурёнку и на пастуха.
На костюм, который гладить, и на все меха.
Пылесос закину в угол, и утюг туда.
Я с родной своей деревни - шагу ни куда.
Всё стираю, прибираюсь, варка да плита.
Надоело!  И достала эта суета.
Брошу всё! Глаза закрою и вперёд! Вперёд!
Меня море голубое так давно зовёт!!!!
Но стучатся в дверь внучата. И опять к плите...
Были времена когда то... , а теперь не те...
Боже, как Вас понимаю! Всё один в один.
Снова фартук надеваю. Снова прежний сплин.....

Все друг друга понимают.
Боль у всех одна.
Дни годами пролетают.
Дел по дому тьма.
За день так накаруселит,
Что едва стоишь.
Ну какое тут веселье,
Когда стоя спишь?
Хорошо, конечно, к морю
Взять и укатить.
Только не на что. Не скрою.
Месяц бы дожить.
От зарплаты до зарплаты,
Но бюджет худой.
Пополняем мы лопатой
Кошелечик свой.
Во саду ли, в огороде
Дел невпроворот.
Не гулять туда мы ходим...
Прокормиться чтоб.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.