Колыбельная

В синем небе есть облачко белое.
Оно мягкое и пушистое.
Там по облачку Солнышко бегало,
В ярких лучиках, золотистое.

Оно бегало, прыгало весело,
А под вечер вздохнуло усталое.
И, присев отдохнуть, ножки свесило.
И уснуло, дитя словно малое.

Сниться Солнышку  Месяц загадочный.
По ночам он на облачке прыгает.
И мечтает о Солнышке сказочном.
Чтоб сидеть рядом, ножками дрыгая.

Тихо песню поют колыбельную
В небесах разноцветные звездочки.
И качает всю ночь месяц беленький
Золотистое Солнце на облачке.


Рецензии