Край, непостижно любимый

 КРАЙ, НЕПОСТИЖНО ЛЮБИМЫЙ

Лето сгоревшее…Знобко и неодолимо
В воздухе пахнет дыханьем грядущей зимы.
О, несказанное! Край непостижно любимый –
Рощи, селения, в утренней дымке холмы,
Птицы небесные в тонко синеющей дрожи,
Отягощённые влагой ночной ковыли! –

День народившийся ? – иль всеобъемлющий Божий
Дух, снизошедший на кроткое лоно земли?



Рецензии
это- наша осень...Родины, жизни, душ и сердец наших...

Борис Васильев 3   26.10.2019 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, так оно и есть.

Николай Коновской   26.10.2019 02:42   Заявить о нарушении