Время линяет

Время линяет. Лови его — не лови.
Ухватишь, а в руке бац — только шкура.
Или там хвост от голограммы любви
с татуировкой: «Не поминай, Юра!»
Время линяет. Оно давно перхоть — не песок.
Чешуйки вчерашних и будущих ощущений
просто бессонно просыпаются сквозь висок
в застарелые трещины-щели.
Время линяет. Причём во всех трёх смыслах.
Тут — выцветает, сбоку — сбегает, здесь — облезло.
И не поспоришь — природа! А то ещё навернёт коромыслом
или мешалкой… По этой… Ну да — по чреслам.
Время линяет. В длину, в ширину и ввысь.
Прежняя кожа скукоживается — сброшена.
И неожиданно — ветер. Подхватит её — и брысь!
Чертополошно.
30.07.18
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14


Рецензии