Как пацан

Не зная силы прошлых лет,
Шлифующих моменты быта,
(Где томной памяти рассвет,
Когда уж было все забыто,
Занялся алою зарей,
Даря тепло по воле ветра,
И плодородною землей
Моя душа была согрета) -
Я встретил смех очей зеленых,
Таящих в глубине печаль...
Таких свободных и покорных
Как талый лед и как свеча,
Уставшая гореть нетленно
Стараясь растопить сердца!
Она была так откровенна,
Что я влюбился, как пацан!


Рецензии