Становление Сонет

Нет!-не сбылись Мечты-
в Жизни  современной! -
Душа  у большинства  готова  взорваться  от  обид...
Неоднократно Власть всех нас  бесстыдно  оскорбит...
Народ  унизит  своей "Правдой" - неприемной...

Я буду вспоминать безвинно погибших  поименно,
И скорбный  Реквием  всем  им - Стих мой протрубит,
Но Я  не  буду  сломлен! - быть может - не убит...
А  Реквием - никогда не переиначится -  Изменой!

Прошёл Я смело весь  двадцатый  век! -
Ещё  советский  русский Человек -
при звании - "рядовой" - ещё  и не  Поэт...

Что ждёт  меня - Победа! - ещё  не  знал  тогда...
И что в  руинах  будут лежать: деревни, сёла, города...
И что - никакого  КОММУНИЗМА - нет!




11 октября 2019г. - в пути по дороге Париж-Биарриц - по телефону.


Рецензии