Cтарость не радость

 
 С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРОБЛЕМАМ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
 Генеральная Ассамблея Обьединенных Наций 14. 12. 1990г. ПОСТАНОВИЛА
 СЧИТАТЬ ПЕРВОЕ ОКТЯБРЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.

 Октябрь- грустный месяц уходящего года.
 Солнечных дней почти не осталось.
 В осенних дождях увядает природа.
 Вместо бодрости усталось.

 Христиане, иудеи, мусульмане за праздник этот день не считали.
 Они называли его мирской суетой.
 Он не связан встречей с Всевышнем в царстве небесном ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.
 Бог не нуждается в напоминании.
 Встреча состоится без опозданий.
 Так уже вышло,что на небе земные тревоги не слышны.

 Это праздник родных, друзей и знакомых.
 Родных- за то, что все живы- здоровы, пока еще дома,
 Друзей- которые ДАВНО не пьют за наше здоровье вино,
 не шлют привычный привет...
 а новых друзей, к сожалению, нет.
 Все проходит, и это прошло.
 Все, что было, все, что было, то давным -давно уплыло.

 У юности отсутствует прошлое, у нее все впереди.
 Старость- это расплата за прошлое, ей некуда дальше идти.
 Cтарость- это не бремя, не испытание,
 это признание,что от детства мечты остались только воспоминания.

 Я нашел сайт СТИХИ. РУ., мыслей и слов суету
 о любви, о природе, о русском народе,
 о фронтовиках и очень мало о стариках.

 Молодые поэты, доставьте нам радость,
 пишите об этом, нас мало осталось.
 "Это"-это вы сами, когда станете стариками.

 *"ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА",
 как начать все сначала и не уйти в никуда!?
 


 * французская пословица.
 

 


 
 
 





 
 


Рецензии
Старость это не расплата, а нормальный ход жизни.

Автограф Шанс   08.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.