Зажигая фонари

ЗАЖИГАЯ ФОНАРИ

Уходит день ни с кем не попрощавшись,
целуя небо в отблесках зари
и город, от людских сует уставший,
под вечер зажигает фонари.

Смолк мерный шум осенних мокрых улиц,
сорвавшийся листок достиг земли.
Kак жаль, что мы с тобою разминулись
и разными дорогами пошли.

Kак жаль, что ничего не изменилось
в том мире, что бывает глух и слеп,
лишь только пыль дорожная клубилась
и вороны кричали стаей вслед.

А ливни след нещадно размывали
да били в грудь холодные ветра,
но раненую душу согревали
немеркнущие искорки костра.

Мечты... надежды... слезы... ожиданья
и чудилось «совсем замкнулся круг»...
биенье сердца, словно в оправданье:
пока ты жив, я тоже не умру.

Менялось все: эпохи... годы... люди...
был постоянен времени разбег
и мысли, что таких, как ты не будет,
единственно любимый Человек.

Что будет встреча душ не обнищавших
с огнем любви пылающим внутри...
Умчался день ни с кем не попрощавшись,
под вечер зажигая фонари.

11.10.19 (00:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Мы с тобой неразлучны» Блюз
Kоллаж авторсkий


Рецензии
Очень трогательные строки, связали осень и любовь !
Спасибо,очень понравилось ! Обнимаю ..

Елена Козырь   11.10.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Еленочка!

Ирина Стефашина   11.10.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.