Замело мой город

Замело мой город, ставший сказкой,
Огоньки мерцают в снежной мгле.
Детвора катается в салазках.
Мне б промчаться ночью на метле...

Как однажды ночью Маргарита.
Посетила б многих я тогда...
Двери, окна плотно все закрыты,
И замки висят на них всегда.

Бесполезно…  Я лечу к вам, прячьте,
Все, что вы уже не сберегли.
И снимите флаг пиратский с мачты,
Чтобы вам в несчастье помогли...

Кто же знает, может вам придется
Дать ответ за мерзость и разбой,
Может быть, сполна вам отольется,
Станет ясным, кто же здесь изгой.

А в дома друзей моих подброшу
По котомке радости с добром,
Все несчастья вымету порошей.
Разолью в стаканы крепкий ром.

Пейте за надежду и удачу
В нашем неудачливом краю!
...Эту ночь бессонную потрачу
На полет - во сне и наяву.


Рецензии