Собор Парижской Богоматери

                Прощальным костром догорает эпоха,
                И мы наблюдаем за тенью и светом
                Ю. Шевчук, «В последнюю осень», исп. ДДТ


                Это ответ Господа на однополые браки.
                (из разговоров)


И Робеспьер… И Гитлер пощадит
Собор Европы. Пусть стоит до срока,
когда превысит уровень порока
Судьбою уготовленный лимит.

И сотня лжесвидетелей глядит,
как полыхает пламя над Парижем,
и как в огне стремительном и рыжем
шипят покрышки и Собор шипит.

Ужасен смысл всего и грозен вид:
на стены, что самим Гюго воспеты,
Гаргулий гонят жёлтые жилеты
и Квазимодо в колокол звонит.

Огонь погашен… Гарь ещё висит.
Коль храм сгорит, то это очень плохо.
Костром последним додымит эпоха,
затем рванёт Безверья динамит!

                11.10.2019


Рецензии
Страшное знамение. Никогда не видела этот собор, только читала о нём, но плакала навзрыд во время пожара. Спасибо, Виталий, за Ваши пророческие стихи. С благодарным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   22.10.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.