Был мирный день

Толпа людей вокруг Него ходила,
Одежды постилая перед Ним.
Был мирный день и солнце всем светило.
Когда Господь въезжал в Иерусалим.

Но в немощной злобе, сжимая руки,
Враги в тот день смотрели на Него.
По зависти своей, предать на муки
Хотелось им Мессию своего.

А где-то крест из дерева тесали.
И гвозди пересчитывал кузнец.
Преступники в темнице смерти ждали.
 Варавва знал, их страшный ждет конец.

И плакал Иисус, слеза катилась.
О городе, который перед Ним.
Был мирный день и солнце всем светило.
Когда Господь въезжал в Иерусалим.


Рецензии
Тронуло до глубины души, ваше стихотворение....спасибо сердечное 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   29.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)) Храни вас Господь!

Андрей Юревич 2   29.03.2021 20:51   Заявить о нарушении