Гость

Гость в доме - радость не всегда...
Бывает он приносит слёзы.
Потом порой пройдут года,
Но сердце чувствует угрозу,

Что счастью нанесён урон,
Когда тот постучался в двери.
Вошёл, сказал, что был влюблён
Давно...Но в сказки я не верю...

Уже моя сложилась жизнь
И рядом в ней семья, любимый...
Но ложью слов слегка коснись
И легкость счастья летит мимо.

-Зачем пришёл? - мне не понять...
-Зачем разрушил мой покой?!
Судьбу я не хочу менять
И вряд ли буду я с тобой...

Об этом всё тебе скажу
И приглашу затем за стол.
Будь гостем, зла я не держу
И рада, что ты к нам пришёл.

Но если вред ты нанесёшь
Моей семье пусть даже словом...
В миг вон из дома ты пойдешь.
На всё, чтоб защитить готова.


Рецензии