Гаджеты. Поэма, 3 часть

И затрещали рации по миру.
Сквозь шум помех- мелодии лились.
С трибун вещали и пророки,и кумиры.
И их слова в эфире разнеслись.

Приятно было где-нибудь в Рязани-
Услышать новость,как из первых рук.
И знать,в какой стране и кто чем занят,
Тем расширяя кругозора круг.

Но Демон Зла и тут вмешался быстро.
Чтоб враг военной тайны не узнал,
Или секретов,злобных и корыстных,
Шифровщик стал кодировать сигнал.

Сколь человечество живёт- живут и войны.
И с ними- кровь,отвага и беда.
Силён и смел- переживёшь достойно.
Таких не много.В том-то и беда.

А Демон Зла- известный провокатор.
И тут сумел идейку подсказать.
Изобретён был радиолокатор,
Чтоб самолёт сподручнее сбивать.

Там,где война- всегда полно фантазий.
Как будто оттого нам станет легче жить.
А радио и здесь прибавило оказий,
Чтоб проще человечество добить.

продолжение следует


Рецензии