IX Ежедневник Венок сонетов

 И серой чередой струятся дни:
 Работа-дом. Ненарушимость планов.
 На месяц крохи денег растяни,
 И будь как все, что не живут, а тянут.

 Забот гора. Досадливы они,
 Назойливы, как мухи. Не отстанут.
 Простая жизнь - как камень-монолит,
 Но кажется, что снова ты обманут.

 Темно на сердце - нечего зажечь.
 И в доме темень. Догорели свечи.
 Раз день прошел - осталось только лечь.

 Наутро встать и снова лечь под вечер.
 Сжать зубы крепче, чтобы стон пресечь.
 Рутина затмевает плач сердечный


Рецензии