Проворонил

Чувствую,
что-то большое
нависло
над крышей моей.

И слышится...
будто бы шорох
крыльев орлиных,
ей-ей!

Голову вскинуть
пытаюсь кверху,
- упёрлась- во тьму.
Взглядом блуждаю
по небу,
но вижу - звёзд кутерьму
 -средь темноты.
Ночь - безлунна!

Шорох по-прежнему есть.
Вряд ли орлу это нужно!
Страшно средь ночи,
как жесть.
Нет, не орёл будоражит душу
и крышу скребёт...
Это сосед ...на балконе
установил пулемёт.

В доме - один я ночую,
- выперли всех за кордон.
Каждую ноченьку - чую:
продал - посредник  мой дом.

Знаю, кому, и за сколько.
Знаю зачем. Но молчал.
И без меня было скользко.
Где же теперь мой причал?

Эх, проворонил, разиня.
Слушать друзей не хотел.
Вышла луна – словно дыня.

Хоть небосвод просветлел...


Рецензии