Корона медных растрепавшихся волОс...

Корона медных растрепавшихся волОс
Венчает лагеря суровую громаду.
В гортанях булькает тревожный купорос,
ТелА недвижные в ночи зовут прохладу.

Весны дыханием питаются листы
И благодарной наливаются росою.
А мы – лежим вторые сутки без воды,
На простынях хрустя кристалликами соли.

Водой блажит ороговелая губа,
Да к миражам стремятся пальцы в полудрёме.
Раздумий вялится поганая гурьба,
В коробке черепа толкается и стонет.

Но раздвигаются страницы половиц,
Сдувает грёза шлакоблочные преграды,
Чтоб с громкой радостью сплетающихся птиц
Ступить под радужные струи водопада.

07-05-2019


Рецензии