Не бросай меня, мне страшно...

Не бросай меня, мне страшно 

В дождь по улицам бродить, 

Ты же добрый, это важно! 

Как иначе может быть? 


Я когда-то в прошлой жизни 

Человеком был как ты

И любил свою отчизну, 

Верил в добрые мечты… 


Только жутко ненавидел 

Я бродячих, мерзких псов, 

Много я тогда обидел 

И собачек, и котов. 


Вместо корма серый камень 

Я бросал без лишних слов

И пиная всласть ногами, 

Их убить я был готов. 


Им хотелось просто ласки, 

Пищи, малость поиграть… 

Я тогда не верил в сказки, 

Что животным можно стать. 


Жизнь проходит, но душа 

Новым телом обрастает… 

Что ты замер не дыша? 

В жизни всякое бывает. 


Раньше, даже и не думал 

Примерять собачью роль, 

А теперь терплю угрюмо 

Издевательства и боль. 


Бумерангом прилетают

Наши "добрые" дела, 

Ни за что не пожелаю 

Жизнь бродячей чтоб была. 


Не бросай меня, мне страшно, 

Страх агрессию влечёт, 

Человеку очень важно 

Когда дома кто-то ждёт. 


Рецензии
Не оставляй меня одну.
Я с одиночеством не справлюсь.
И проклиная тишину.
По собеседникам отправлюсь...
Классика, хорошо написано...

С уважением,

Искандар Хамитов   11.10.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.