На ладошках осени

На ладошках осени
Небо с редкой просинью,
Ярких листьев хоровод,
Ягоды лесных болот:

Тут тебе морошка -
Оранжевая крошка,
Клюквенные кочки,
Черничные кусточки.

Слева на опушке -
Грузди и волнушки,
Справа на полянке -
Мухомор в панамке.

И горят, как огоньки,
На рябинах бусинки.


Рецензии