Ода пятнице

Почему-то так заведено,
Был не вечен наш четверг,
Ушёл куда-то,
А за ним идёт, чеканя шаг,
Пятница воинственным солдатом!

Зная место в доблестном строю,
Тот плацдарм готовит для субботы,
Тот в котором праведным нельзя
Допускать себя ни до какой работы.


Рецензии