Ворон

Милый, что так смотришь на меня?
Взглядом прожигаешь и сверлишь,
Кто ты? Белый или чёрный ворон?
Мудро говоришь или молчишь.

Любишь ты летать всегда высОко,
У тебя в друзьях орёл да сокол.
Не твоё - как воробей метаться,
Точно знаешь где тебе остаться.

А меня, синицу-небылицу,
На свободу в небо отпускаешь,
А на самом деле я Жар-птица,
Припугну: Упустишь, - не поймаешь.

А захочешь, стану синей птицей
Воспарим, расправив к небу крылья,
Осчастливлю я тебя сторицей...
И исчезнет чёрный ворон былью.


Рецензии