Утро на Лене

Сегодня я встану с рассветом
Пойду, посижу на реке.
Как в детстве, бывало летом,
Рыбачил один  на  заре.

Усевшись на краешек лодки
Услышу журчанье воды.
Их звуки - знакомые нотки
Отрадны, сердцу близки.

Вода, омывая колени,
Стремительно дальше бежит
Прекрасное утро на Лене!
Взволнует меня и взбодрит!

Забыв о рыбалке на время,
Сольюсь с первозданной красой,
Где солнце зарёй пламенея,
Встаёт над широкой рекой.


Рецензии