Размышление

Умом Россию понимать не надо,
её лишь чувством нужно воспринять.
Понявшего Россию, ждёт награда.
К примеру, дать себя распять.

И пребывая на кресте распятым,
иль голову кладя на плаху,
ты станешь в очереди пятым,
желая обрести для дела сваху.

Сосватать с Западом страну не раз пытались
но брак подобный изначально был непрочен.
Чего от брака этого все опасались,
как раз и возникало часто очень.

То не дитя рождалось,а гибрид-уродец,
и все пугались внешности его.
Ворчал, роптал всегда при том народец,
желая счастья - только и всего.

Хотели чтобы счасть было как фонтан,
и било бурно и неостановимо.
В итоге - водкой наполнялся лишь стакан,
а счастье снова пролетало мимо.


Рецензии