Я познал

          Я познал вдохновения силу.
          Боль любви.
          Людской злобы оскал.

Вдохновенье ничто не просило,
Тишиной его только встречал.

А любовь? Ты коварна и вечна
Не выносишь случайных обид
И узнать иногда тебя сложно,
Не всегда ты прекрасна на вид.

Только годы расскажут нам честно
Сколь случайна, та, встреча была.
Только время рассудит навечно
Где любовь, а где просто игра.

Ну, а злоба? А зависть? А сплетни?
Плюнь на них, коли честна душа;
Коли труд и способности с детства
Вели вверх, пусть с трудом, не спеша.


Рецензии