Нежной женщиной за сорок, по-бальзаковски любим!

"Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось..."
МЦ.

Первым снегом запорошен
Мне в окно стучится клён.
Я небрит, нетрезв, взъерошен,
Огорошен и влюблён!

Опьянён тобой, проклятье!
Не развеять хворь и хмель,
По теплу твоих объятий
Извелась моя постель!

Небо стелется рогожей,
Потускнел луны медяк.
Что же, дальше?! - Боже, Боже
Будем вместе, или как?!

Не проси любви до гроба -
Зря кумира сотворишь!
На досуге снять бы пробу!
Там и слюбится поди ж!

Спи в объятиях поэта,
Засекретим наш интим!
Мало ль спрятанных скелетов
Мы в былом своём храним.

Небеса - анклавы Рая,
"Сад Запретов" в той глуши.
Мы от нег изнемогая,
Всё друг другу разрешим!

В ночь без долгих уговорок
Был утешен пилигрим -
Нежной женщиной за сорок,
По-бальзаковски любим!

Ах, безумь  твоя и смелость -
Всё звенело и рвалось!
Выпьем вместе, чтобы спелось,
И сдышалось, и сбылось!


Рецензии
Выражаю соболезнование "нежной женщине за сорок":(((" небрит, нетрезв, въерошен," - /кстати, автор допустил описку "з" пропущено/ Повезло Вашему ЛитГерою, тем не менее!!!:)))

Тамара Весёлая   14.10.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.