Лучшая книга детства

Без православной чертовщины
и без марксистского вранья
для воспитания мужчины
имелась книга у меня.
 
Отец купил её иль мама,
а, может, бабушка сама,
в ней содержалась соль и карма
и очень важные слова.
 
На каждый месяц о природе
жил содержательный рассказ.
Весной текут большие воды,
зимой медведь забыл про нас.
 
О боге не велось ни строчке,
ильич улыбкой не сиял,
рассказывалось про цветочки,
охоты на волков провал.
 
Как с поросенком на охоте
чуть не сожрали мужика.
Медведица зимой с дремоты
с ума свела его, вот как.
 
Зашёл сегодня в магазин я,
" Лесной Газеты" не купить.
Книг православных есть усилия,
о ленине сто книг стоит.
 
Мне повезло, что о природе
из детства вышел знаний толк.
Сегодня это всё не модно,
компьютеры есть, бизнес-волк.
 
Я рад, что три моих сынишки
прочли Бианки главный труд,
узнали все его мыслишки
глубокий их и чистый пруд.


Рецензии