Я живу под небом синим

Я живу под небом синим,
Под  застывшею  звездой.
Бьется падшая  Россия, –
Птицей раненной, больной…

Что ж ты милая упала,
Где же твой любимый край?!
От небесных птиц отстала –
Я прошу тебя:  вставай!..

На меня небесный лучик
Снизошел, как путь благой.
Это солнце – наш попутчик, –
Согревает  Русь собой!

Ты вставай с земли родная,
Нету времени лежать.
Ведь до края света, знаю,
Ты сильна была летать…

Птица – Русь:  светлее,  краше, –
Словно «Феникс» из огня, –
Возродится – Совесть наша,
Нет сомнений у меня!

И стезя ее такая, –
В  Небесах всегда парить…
Бог ее святит без края, –
В чистом  Свете всем нам жить!..



 


 


Рецензии