ПЁС

Мой верный сторож, добрый пёс,
Хоть и зовут тебя собака,
Но ты надёжней "демократа".

Тебе я доверяю двор,
Чтоб не проник в квартиру вор.

Курей чужих ты всех разгонишь,
Притащишь в конуру кусок.
И спишь ты чутко, не допустишь,
Чтоб лазил здесь соседский кот.

И посторонних ты не впустишь,
Пока хозяина здесь нет.
Ты лучший друг стал человека,
Давно, давно, уж много лет.

Где нам такого "пса" всем взять,
Чтоб общий дом наш - мать Россию
Он смог достойно охранять.

                26.12 98г.


Рецензии