Не поднять и не умыть, на земле смятой розы

День осенний  знобит, с неба падают слезы .
Лист увядший летит с ветки белой березы.
Хмурый замкнутый день,не проснувшийся рано.
Мерзнет черная тень  в белых клочьях   тумана.

Ночь тягучей смолой, залепила мне окна.
Под дождливой струей даже крыша  промокла.
Редко солнце взойдет в вялой, теплой дремоте .
Замерзает вода в грязном, страшном  болоте.

Не поднять,не умыть, на земле смятой розы.
Значит осень пришла, с нею снег и морозы.
С криком горькой беды птицы в даль улетели
Гроздья красных рябин костром жарким сгорели.

 


Рецензии