Обещания

Сторонюсь обещаний – слово дал, слово взял.
С перекисшими щами сделать дело нельзя:
Вдруг завяжет желудок, как верёвку, узлом,
Из словесного блуда выйдет: не повезло –

Навалилась усталость, оставляя без ног,
Очень времени мало на короткий звонок,
Лучший друг накосячил или просто забыл –
Под запором висячим спрятал пару зубил.

А потом осенило – ты же сам виноват:
Руки грязные, мыла не даёт автомат,
Не указаны сроки, не прошёл габарит, –
Сам виновник мороки, ржой махровой покрыт!

Громадьё оправданий, сноп бессмысленных слов
Прилегли на диване – пострадавший готов,
Снится знамя победы, слышны крики: ура!
Перманентные беды не уйдут со двора.


Рецензии