Прогноз

Я хочу подарить тебе лето
В меру жаркое, в меру с дождем,
Но банальна строка из газеты
Ожидается ливень и гром

Хорошо! Пусть гремит и скандалит
За окошком газетный прогноз
Хорошо. Хоть немножко сандали
Отдохнут от песчаных "заноз"

Я и здесь подарю тебе солнце
Взморья шепот и теплый песок
Поцелуй меня? Жилами стронций
Приготовился в первый прыжок.

Застрахуюсь на случай пожара
Виноградным прохладным вином,
Но фронты беспощадно сужало
Нас сжигало другим... не огнем.

В октябре зацвела моя роза,
А в конце распустилась сирень.
С этих пор я не верю прогнозам,
Не читаю газет дребедень.


Рецензии