Жёлтый глаз одиногоко тигра

Жёлтый глаз одинокого тигра —
Воспалённого мозга причуды.
Прошлой жизни жестокие игры
Возникают опять ниоткуда.

Вижу снова зелёные джунгли,
До предела натянуты нервы...
Ждут меня  раскалённые угли
Или кровь умирающей жертвы?

Припев:
Идут вперёд за веком век,
А я всего лишь пилигрим.
Жару и дождь сменяет снег,
Я тоже свой меняю грим.
Сегодня воин и палач,
А завтра — праведный монах.
Решая множество задач,
Гоню из сердца глупый страх.

Это зарево прошлых столетий
До сих пор не даёт мне покоя.
Сколько раз появлялся на свете —
Кто мне тайну рождений откроет?

Вспоминая смертельные раны,
Вижу фильма последние титры —
Наблюдает за мной из тумана
Жёлтый глаз одинокого тигра.

Припев:
Идут вперёд за веком век,
А я всего лишь пилигрим.
Жару и дождь сменяет снег,
Я тоже свой меняю грим.
Сегодня воин и палач,
А завтра — праведный монах.
Решая множество задач,
Гоню из сердца глупый страх.



--------------------   


Рецензии