Горчит октябрь

Горчит октябрь. Осенний воздух
на привкус – спелая полынь.
Дым от кострища – серым возом
скругляет осени углы.

Бредёт за возом – стая листьев
по кругу вечных похорон.
Над жёлтым шумом вечных истин –
земной, но вечный – крик ворон.

(страница 41)


Рецензии