Беличий ковчег

К воде воздев когтистые ручонки,
Искала белка-мамочка бельчонка
У щебетливой солнечной реки.
В дупле остались без опеки детки,
И вопрошала, наклоняясь с ветки:
- Скажите мне скорей, друзья-мальки,
Не пробегал ли рядышком бельчонок?
Река вздохнула... Липовый бочонок,
Качавшийся в затоне на волнах,
Промокшей крышкой к белке повернулся -
И матери бельчонок улыбнулся:
- Я цел, живой! Не бойся, не сбегу!
Веди сестёр и братьев. Места много,
Отправимся в далёкую дорогу -
В богатую орехами тайгу!
И вот семейство любопытных белок
Вдаль по реке, вдоль травянистых стрелок,
Вдоль ивовых зелёных берегов
С надеждой тёплой и весёлой грустью
В бочонке понеслись к речному устью -
На Енисей, в край кедров и лугов.


         11.10.2019 г.


Рецензии