Мальчик красит птицу

                Брахман Искандер — На горизонте вороньё…


                На горизонте вороньё,
                И вправду птица скорби,
                Склоняется в почтенье
                Перед жизнью,
                Преодолевшей свой рубеж,
                Всю сумму переходных  состояний,
                Когда скрипач
                Смычком титановой расчёски
                Пригладит волосы
                На дальнем рубеже,
                В костюме чёрном
                С фалдами парит
                В безумно оторвавшемся уме,
                Лолита смерти
                В книжке на коленях
                Лежит развернутой,
                Расколотой, игрой
                Желанья
                В прояснившейся башке.
                Над нами птица
                Пролетела на восток,
                Ногами в запад
                Падал небосвод,
                Ломая тени призрачный парад,
                Последний вздох
                В разваленных мирах,
                Каприз, таблетка, мегаплаз
                В замерзших намертво глазах.


                Брахман Искандер — 30 сентября 2019 в 13:24



Мальчик кистью
Красит птицу
В нереальный белый цвет
Пёрышко пёрышко
Клюв лапы когти
Вытащенный пистолет
Вытаращенные кости
Крутятся катятся с края бултых
Что там шестёрка ли единица
Выпадет зеро и будешь убит
Грохотом павшей границы
Чёрно отверстие
Красная дверь
Краска стекает лужей
Там дышит сердце
Предчувствуя смерть
Этой планеты
Дай кружку
Напиться
В полном коллапсе
Рухнувшей внутрь
Бывшей звезды
Так недолгой но яркой
Белой эмалью становится тушь
Крылья свело перед стартом
Скромный пирог как разрезанный торт
Скальпель проводит по жилам бисквита
Ромом сочится протекшая кровь
Карта червей снова бита
Скок и уносится намертво мяч
В зарево плавящегося бетона
Птица покрашена
Движется вспять
Детская память
До тихого стона


30 сентября 2019 в 15:50


Рецензии