***

Пустые стены давят одиночеством,
И много комнат пусть, но там лишь темнота.
И солнышко в окно, и чай (не видно донышка)
Все это зорово. Но все не то. И ты не та.

И в карусели важных дел, проблем и глупых споров,
В молчании откроешь спящий дом,
Где много комнат, лишние просторы,
Забыться бы скорее крепким сном.

Смотреть в окно, а тишина так давит,
Пронзая острым лезвием нутро.
По памяти набрав, но абонент не отвечает,
В воспоминания ныряешь, как на дно.

Где грели ноги под одним бордовым пледом,
Как засыпали под скучнейшее кино.
И не важны уже успехи и победы...
Все безразлично или просто все равно.

И сколько б не бравировали люди
Стремясь к достатку, полигамности и славе -
Так было, есть и думаю, что будет:
Для счастья - ЧЕЛОВЕКА обещали.


Рецензии