о даче

В селении этом тихом
Есть пруд и поля имеются,
А в старые домики с печками
Влетают вороны и греются.

Ещё есть канавы большие -
Там водится рыбы немного.
Ведёт туда, правда, страя,
Разбитая очень дорога.

Дома, к сожалению, ветхие
И ломятся из-за холода.
Зато, от плодов количества,
Не знают там люди голода.

Есть, кстати, дома и хорошие,
Построили их недавно.
Имеются среди них чуть схожие,
А некоторые и подавно.

И в куче этих участков
Стоит двухэтажный дом.
И я, иногда, бывает,
С семьёй появляюсь в нём.

И только тогда я могу
От суеты отдыхать.
Я в этом месте, друзья,
Могу и стихи писать.

И в этом чудесном месте
Написаны кучи работ.
Писала я там поэму,
Ведь нет мне других забот.

И солнце, что падает с неба,
Даёт вдохновенья дань.
И только в таком месте я
Могу просыпаться в рань.


Рецензии