Я смотрю в ваш божественный профиль

Я смотрю в ваш божественный профиль…
За ресницами – омуты глаз.
Вы молчите, и, как многоточье,
Лишь несмелый и призрачный проблеск –
Путь к сближенью, тревожащий вас.

Не молчите, скажите хоть слово,
Разорвите обман тишины…
Плен желанья, которым томимы мы оба,
Как зацепка, спасительный повод,
Завершенье любовной игры.

Вы сжимаете тонкие пальцы
В побелевших костяшках едва
Тонкой сетью виднеются жилки.
И момент тот все дальше и дальше
Что сближал нас, где были слова…

Вечереет, становится душно,
И над нами летают стрижи –
Чертят в воздухе быстрые строчки.
Облака в синем небе воздушны.
Я смотрю в ваш божественный профиль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.