Сейчастье

Разглажу ладонью по скатерти мятую память
И, пригоршню слов из шкатулки событий схватив,
Рассыплю по ней их и буду пытаться составить
О счастье моём откровенный и искренний стих.

А было ли счастье? Пожалуй, наверное, было:
Когда-то мгновенья, а где-то, возможно, часы…
Его временами судьба мне на откуп дарила
Вдогон за несчастьем, чтоб выровнять как-то весы.

Пожары любви заменяли забвенья метели,
И божий закон мне «О счастье» казался непрост:
Секунды, минуты, недели и годы летели,
А я в нём ответы искал на один лишь вопрос.

Душа разрывала мне сердце то вклочь, то на части,
Меняя их очередь так неудачно подчас,
Пока я не понял, что главное счастье – сейчастье,
Которое рядом с тобою и здесь, и сейчас.

11.10.2019


Рецензии
Отозвалось искренне и глубоко, не смогла промолчать.
Спасибо!

Нина Заморина   03.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв – искренний и глубокий.

Сергей Школьников   03.04.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.