Молчи

Молчи, не говори сейчас.
Я не хочу увидеть что там –
там, где-то в верхней точке взлёта,
на дне твоих усталых глаз.
Пусть всё останется как есть:
без откровений, без названий.
Пусть никогда мы не узнаем,
откуда льётся этот свет…
какая мука там и голод,
какая там плетётся вязь…
Как прежде – молча и таясь,
гаси в себе ненужный спОлох.
Взять всё не позволяй себе,
и отдавать себя – негоже.
Будь сдержан-вежлив-осторожен.
Пусть всё останется как есть.


Рецензии