Тёплая осень

Сгорела рябина горячей листвой ,
Багряные клёны трясут головой .

Берёзы унылою стайкой стоят ,
Нелепо последние астры горят .

А тополь раздетый - листву потерял ,
Растерянный , осень ещё не признал .

В тепле , не осеннем , октябрь стоит ,
И осень , как будто совсем не спешит .

Но ветер тревожный , он замер и ждёт ,
Когда его осень к себе призовёт .

Он тучи нагонит и вышлет дожди ,
И больше погоды погожей не жди .


Рецензии