Марине Цветаевой

Горечь рябины кровавой «искУшала»,
Осени сплин позвала  за  собой…
Сделав любовь своею  отдушиной,
Боль и печаль обвенчала с судьбой.

Имя морское, но море  не в милости.
Нить серебра  в волны пылко вплела.
Рвётся душа у горы, как у пропасти,
Страстной любви  всю себя отдала.

Между любовью – пучина  отчаяния.
«Пена шампани» с холмов пролилась.
Снова «тупик»:  полоса  расставания.
В вечность морская  звезда  унеслась.

…. Осень. Алеет рябина кудрявая.
Век промелькнул. Ты живее живых.
Всё о том знала  Марина Цветаева:
Искренен, смел, актуален твой стих.
11.10.2019


Рецензии