***

Я есть! Я прожил жизнь не прячась
за свой, пусть покосившийся забор.
Сквозь непогоды шёл упрямо
не надевая головной убор.
И ветры теребили ветви,
срывая лист осенний золотой...
...В былое уходили дети,
отгородившись времени плитой.
И сердце обрывалось далью,мне,
укатывалось в чёрныё окоём,
плеснув прощальною печалью
и болью, накипевшей в нём.
Но я живу, пусть не перечит
мне время позолоченным листом.
Пусть молнии и грозы мечет...
Оно уймётся,знаю, но потом -
когда плиту былого свергну,
зазеленеют листья на ветвях,
а...золотые, ни к чему верно,
в земной низвергнутые прах.
Я есть! Я был и снова буду -
рассветом золотившим окоём,
затишьем и возможно - бурей,
но знаю, что не шахмотным конём. 


Рецензии