Шкап

То был старинный дивный шкап -
Прабабки скромное наследство,
Хранитель дамских тайн и шляп,
И друг замурзанного детства.
Его втащили кое-как,
А он, чудак, ещё брыкался.
В нём мамка прятала коньяк,
А ты свободно помещался
Там в полный рост лет до шести,
Когда с сестрёнкою резвился.
А  оставался взаперти,
Он тут же замком становился.
Ты - благородный рыцарь в нём,
Смеялся:"Добрый друг, пузатый!",
Потом : пиратским кораблём,
И самолётом был крылатым.
Казалось кедровый каркас
Твой дух приветствовал свободный...
И это он от смерти спас
Тебя в тот страшный год голодный.
Когда, сокровища достав,
Меняли хлеб на барахолке,
А ночью ржавая плита
Сжирала ящики и полки.
Он ни секунды не дрожал,
(Всю жизнь боявшийся пожарищ)
Когда в беспамятстве лежал
Чахоткой скошенный товарищ.
Когда война, потупив взор,
Сбирала дань осатанело
Он сам подставил под топор
Жуком изъеденное тело.
И были лишними слова,
И все вокруг дошли до точки...
К весне закончились дрова,
Остались ручки, да замочки.
И этот глупый скарб собрав,
Ты уходил, совсем мальчонка,
Рубить врага( поскольку прав)
За детство краткое, за шкаф,
За маму, папку и сестрёнку.


Рецензии
Ух ты!!! Биография шкафа,! Вот такие истории я ку-ка-реку )))

Антреме Мята   18.11.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Окунева Анна Валерьевна   26.11.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.