Рейтинговый статус

Мир кредитов, мир бандитов,
Рейтинг наш и паразитов,
На контроль и для учёта
Ставят нас не для почета.

Настоящий бум в стране
Помощь бизнесу из вне.
По внеплановым проверкам,
По открытости и сверкам,
По контролю всех надзоров,
Грань презумпции и споров.

Прокуроры помогают,
Верь, не верь, но я не знаю,
Чтобы слово это вне,
Помогло какой семье.

Ну да Бог с ним, время ново,
И законы вводят снова,
В этом месиве желаний
Проступают четко грани.

По глобальности контроля,
Присвоение каждой доле
Рейтинга лояльности,
Иль твоей коварности.

Присвоение не с проста
Рейтингов и статуса.
Это новое понятие
Заберёт тебя в объятия,
И задавит на корню
Жизнь, прогресс, твою семью.

Не тебе, твоим желаниям
В этом мире состязания
Разрешат прогресс творить,
Рейтинг будет говорить.

Ограничат рамки строго,
Разрешат своим лишь МНОГО.
Пятьдесят семей планеты
Управляют этим Светом.


Рецензии