Вечное возвращение

Ненужное становится постылым,
Когда рисуют кровью с молоком
На лике, расцветающем красиво,
Улыбкой светозарной день за днем.

Приятно ощущать дыханье лета,
Цветению доступна благодать.
Мазками кисть гуляет по портрету
Чтоб должное прекрасному отдать.

Господствует в той поступи свободной
Игривое журчание ручья.
В ней молодость вольна когда угодно
Рубить, забыв о вечности, сплеча.

Незрима грань меж вехами стремлений
Юнцов, мужчин и дряхлых стариков.
Лишь сердце чутче к близости волнений,
Да путы неразвязны от оков.

Сознательно взгляни в лицо упадку,
Прекрасно увядание собой.
Судьба привыкла жить по распорядку –
И ей не воспротивится любой.

Дыши, пока слепая птица бьется
От счастья и доверия в груди.
Ведь осень обязательно вернется,
И ты её при встрече не суди…


Рецензии