Ба, знакомые все лица!

 
ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ*


  МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА

Рабочий день заполнив до предела ,
Он никогда от скуки не дремал.
И перерывы на работу делал ,
Когда от перекуров уставал.


   ОЧКОВТИРАТЕЛЬ

Ваша цифра высока ,
Наша цифра выше:
Ваша взята с *потолка*,
Наша взята с *крыши.


  СТРОГИЙ НАЧАЛЬНИК

О , как он строг! и посему
Ты возражать не смей ему:
Ведь даже собственных ошибок
Он не прощает никому.


    ЛОВКАЧ

Звёзд с неба не хватал.
И в том сомнений нету.
Но часто поручал
Он подчинённым это.


    УМЕЛЕЦ

Как и прежде , в кресле новом
Он работает умело:
Понимая с полуслова ,
Отвечает полуделом.


1980 -1985 годы , город Киев





 


Рецензии
Коротко и по деловому...
Остаётся прислушаться!

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   22.08.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина!

С теплом!

Валерий Олевский   23.08.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.