Утренний сон

                J.D.

Лениво закрываются глаза,
чтоб утренние сны пришли проститься –
в них отразится, словно бы из-за
далёких облаков, дней колесница.

А спицы колесницы так остры,–
всё перемелют – и печаль, и радость,
но с Вами я стесняюсь до поры,
найти в их беге неземную сладость.

Я в памяти храню от Вас конверт,
строка в нём целомудренного слова,
он не открыт, и марки на нём нет,
и для меня его печать не нова.

Но каждый раз по-новому смотрю,
на строгие конверта очертанья,
и каждый раз, себя на том ловлю,
что сделать Вам готов в любви признанье.

Мой Друг далёкий, Вы простите мне,
что не могу сломать судьбе я спину,
что от отчаяния, в тишине,
я вою, словно пёс, пока не сгину.

И если закрываю я глаза,
лениво поутру, то в то мгновенье,
горячая безумная слеза,
ложиться вновь строкой в стихотворенье.

А Ваш конверт его бы мог вместить,
чтоб рядом наши письма в нём лежали,
и, может, я тогда бы смог простить,
всю эту жизнь, где слишком долго ждали.
       

                11.10.19


Рецензии