И лишь любовь Сонет 1185

не проси меня о таком
лёжа у меня на плече
«не проси меня…» Серафима Ананасова

Уткнусь в плечо твоё и захмелею
От близости, от запаха и нег,
Как будто Ной свой подарил ковчег,
И мы летим под струями борея.

Пусть будет долгой наша одиссея,
И радует под звёздами ночлег,
Мы будем плыть и год, и целый век
Под песни бога брака Гименея.

Нам головы закружит сладость вин,
И спутаем века, эпохи, даты,
И лишь любовь – всесильный властелин.

И глаз твоих манящие агаты…
Одним важней дублоны и дукаты,
Другим – высоких чувств адреналин.

11.10.2019г.


Рецензии