Мой брат

Мой брат, да ты поэт,
О, как трудна твоя дорога,
Романтик...мог сказать бы нет,
Но не сказал - ты ищешь Бога.
Сокрыта нежность, строг снаружи,
Ты милосердием поступки измеряешь,
Заботлив, хоть и сам недужен,
Мир этот все на милость проверяешь.
И многозвучность струн души
Радушным пеньем каждого встречает,
И лишь потом, когда глумятся палачи,
Кто ищет Бога, больше всех страдает.
Есть тишина и сокровенность дум,
Когда отжившее идет не в счет,
Есть преданность себе, и боязливый ум,
Предательски творящий все наоборот.
Ах, брат! Многострадальный брат!
В молитвах говоришь ты:"О,Всевышний!
Я у порога твоего в молчанье, я - твой раб,
Лишь я и Ты, а третий лишний..."
Но Бог все знает, доброты ему не занимать,
Тебе посильна твоя ноша и мольба,
Есть пламя, сильное, что не унять,
Сломать хребет?! Дух Божий - никогда!


Рецензии