Слава Богу, встретил!

На вокзале суета, все бегут куда-то.
Прибывает поезд в половине пятого.

На перроне я стою и от солнца щурюсь,
Долго тянутся минуты, я слегка волнуюсь.

От хвоста иль с головы номера вагонов?
Лишь минуту простоит поезд у перрона.

И придётся мне, друзья, за минутку эту
Вдоль вагонов пробежать пущенной ракетой,

Чтоб найти лицо родное, чтоб успеть сказать,
Что его мы очень ждали, руку чтоб пожать.

С чемоданов и скамеек люди поднимаются,
В далеке гудок раздался, поезд приближается.

Я сейчас его увижу. Он меня узнает?
Потихоньку, вдоль перрона поезд подползает.

Счёт вагонов от хвоста, какая неудача,
Добежать до третьего нелёгкая задача.

Вот седьмой вагон, шестой, больше нету силы,
А на встречу чемоданы тащат пассажиры.

Наконец-то номер три, вглядываюсь в лица.
Ну не мог он за три года сильно измениться.

Из колонки на столбе голос надрывается,
Говорит, что поезд наш дальше отправляется.

Проводник убрал подножку, двери закрывает,
И тихонечко состав движенье начинает.

Первое окошко, нет. Во втором нет, в третьем,
Да за что мне это? Небеса ответьте.

Лишь в шестом окошке проплыло оно,
Доброе, родное, милое лицо.

Встретились глазами, улыбнулись двое,
Слава Богу, встретил. Счастье-то какое!

11.10.2019 С.Синегубов


Рецензии